Крейсер "Стремление"

  • Опубликовано: 4 сентября 2015 г.
  • Автор: Ras

Крейсер "Стремление". 
 
Первый босс – Путрион

Подобного босса вы уже скорее всего встречали в “мясницких катакомбах”, и анимации его атак весьма похожи. Но, тем не менее, именно с этим боссом вам еще не доводилось сразиться. Тут, в первом зале, битва будет происходить в две стадии.

 

Итак, первая стадия:

Первая стадия – это гонка ДПС. Важно нанесение наибольшего урона вашей группой. Вы должны уничтожать волны мобов, которые появляются по всей комнате. Этот этап будет длиться до шести минут и десяти дополнительных секунд, с предупреждением о том, что стадия почти завершена. Если по истечении времени вы не добили всех мобов, то оставшиеся будут доставлять вам неприятности в предстоящей битве с боссом. На них будет висеть перманентный щит, сквозь который вы вряд ли сможете нанести им серьезный урон. Этот щит не может быть снят, однако если моб близок к смерти, вы можете использовать атаки ядом, наносящие фиксированный ДоТ-урон, чтобы добить его. Также вы можете попытаться провернуть следующий трюк. Моба, на которого вешается щит, агрит танк и уводит к решетке входа. Там он ждет пока тот с разбегу вылетит сквозь нее, после чего щит сброситя. В это время босса держит любой ДД, блокируя или уклоняясь от его атак.

В этой же комнате находится Perimos (здесь и далее - Перимос), с которым вы далее еще раз встретитесь при прохождении этого подземелья. В нормальном режиме он будет стоять, ничего не делая. Нанести ему урон также невозможно. Ни нашим, ни вашим. В сложном режиме он уже не даст вам расслабиться. В определенное время Перимос случайным образом берет в цель одного из игроков и выстреливает дальнобойным «лазером», который просто сразу убивает вас. О том, что над вашей жизнью нависла угроза можно узнать по фиолетовому кругу у ног персонажа, а также по надписи на экране. Далее он проводит атаку «лазером». Она не следует за вами и можно просто отбежать в сторону во время зарядки этого умения босса. 

При старте первой фазы в нормальном режиме танку нужно заагрить кучку мобов и увести их в ближайший угол. Агро распределяется по всем мобам, так что даже если танк будет агрить лишь небольшую их часть, то остальные все равно будут следовать за ним. Все время, пока мобы продолжают появляться, подтягивайте их в угол комнаты и атакуйте массовыми умениями. Также, у мобов нет иммунитета к контролящим скиллам, так что пользуйтесь этим. Но в сложном режиме помните о «лазерных » атаках Перимоса. Там уводить мобов в угол вряд ли можно назвать мудрым решением. В этом случае танку следует водить мобов по кругу, чтобы ваши сопартийцы могли вовремя увидеть, в каком направлении последует выстрел «лазером». 

Также, на протяжении первой фазы в центре комнаты будут появляться «особенные» мобы. Вашим ДД нужно будет сконцентрироваться на их уничтожении в первую очередь. Первые «особенные» - лучники, которые появляются спустя 2 минуты от начала первой стадии. Они называют имя своей цели, в которую выпускают стрелы, наносящие высокий урон. В сложном режиме их атаки имеют «стаггер-эффект», то есть сбивают анимации атак вашего персонажа. Второе появление «особенных» мобов познакомит вас с воином и жрецом. Первым следует убить жреца, поскольку он будет лечить остальных мобов. Следует следить за тем, что он говорит и прерывать его заклинания умениями имеющими эффект контроля. После того, как вы позаботитесь о них, продолжайте убивать мобов, пока не вышло положенное время.

Вторая стадия:

Путрион появляется спустя шесть минут от старта первой стадии, вне зависимости от того, смогли вы зачистить комнату от мобов или нет. Убедитесь, что танк держит его далеко от входа, поскольку существует шанс того, что он может отагриться и сброситься. Не такое уж редкое явление для Теры. Обычно босс подлетает вверх, перед тем как провести какую-либо особо мощную атаку, поэтому научитесь узнавать и распознавать анимации его умений.

Совет №1.
В нормальном режиме мобы довольно легко опрокидываются, поэтому зачастую сложно атаковать их в спину. В сложном режиме опрокинуть их далеко не так просто, и это даже удобно. 

Совет №2.
На босса не проходит большинство эффектов контроля. Но некоторые умения, такие как «Вихрь Зенобии» (Жрец) или «Связующий меч» (Воин) работают, и могут послужить отличным инструментом для сбивания атак босса. 

Совет №3.
Все мобы и даже Путрион являются «обычными монстрами», поэтому можно поднять урон, используя кристалл злословия вместо кристалла средоточия. В любом случае, ни у мобов, ни у Путриона нет режима ярости, поэтому кристалл средоточия будет бесполезным.
Но если у вас в группе есть рыцарь, он может вводить босса в режим ярости умением “исступление”. Тогда кристаллы средоточия будут работать.

Второй босс, Перимос.

В битве с этим боссом комнату будут окружать несколько кристаллов. В нормальном режиме их будет шесть, а в сложном – восемь. Временами босс начинает прицеливаться в эти кристаллы один за одним и выстреливать в них своим «лазером». Ваша группа должна вставать на пути выстрела, чтобы абсорбировать урон от атаки и предотвратить разрушение кристалла. Если все кристаллы сломаются – битва будет окончена. Не в вашу пользу. Кроме того, этот босс не слишком интересуется персонажем с наибольшим агро. В этом плане он ведет себя подобно Кракатоксу из сложного режима Абсцесса. Так что на этом боссе вашему танку имеет смысл переодеться в билд с наибольшим ДПС, сменить глифы и кристаллы, чтобы оказаться наиболее полезным.

Если вы встречались с мировым боссом в Аркс-Умбра, то вы уже можете знать некоторые базовые анимации Перимоса. Обычно босс находится в центре комнаты. Когда он отходит слишком далеко, существует риск того, что он сломает кристалл своими атаками. В случае, когда босс уходит далеко от центра, скорее всего он вернется туда огромным прыжком. Следует убедиться, что там никого нет, чтобы не получить урон от этой атаки. Иногда сразу после прыжка он дает атаку «синим лазером» по кристаллу, обратите на это пристальное внимание и держитесь ближе.

В некоторые моменты в битве, босс делает рывок к центру комнаты. В это время на экране возникает сообщение о том, что Перимос готовится атаковать кристалл. Вашей группе необходимо собраться перед боссом, и по возможности принять урон от «лазера». Целью другого типа «лазерного» выстрела, вместо кристалла, является один из ваших сопартийцев. Следует хорошо различать эти атаки.

«Синий лазер». Та самая атака, перед которой босс делает рывок к центру и прицеливается в случайно выбранный кристалл. Эта атака наносит фиксированный урон, а также вешает огненный дебафф, который должен быть немедленно снят вашим хилером. Размер полученного урона определяется тем, как много персонажей попали под «лазер». Например, в нормальном режиме, если все пять человек попадут под атаку, они получат по 50000 урона. В таком же случае в сложном режиме будет получено уже по 70000 урона. Если урон примет 4 человека, его размер составит 84000. И так далее. Вы можете манипулировать размером полученного урона в сторону снижения, используя «траллов» мистика или «тень» воина, но это весьма опционально. Другими словами, лучше чтобы все пять человек получили урона на половину полоски здоровья, чем лазер примут, например, двое и, скорее всего, погибнут от этого. Да, есть определенные классы, которые смогут принять и такой урон, но лучше не рисковать. По крайней мере, стоит проверить это специально, заранее. Эту атаку нельзя заблокировать.

«Красный лазер». Этот тип атаки выделяет одного персонажа из группы и следует за ним до тех пор, пока не произойдет сам выстрел. Что-то вроде «лазера» Талвега из сложного режима Абсцесса. Вам недостаточно просто уклониться от атаки, необходимо еще и проследить, чтобы лазер не задел кристаллы. Если в нормальном режиме эта атака и не уничтожит этот кристалл, то в сложном это произойдет обязательно. В нормальном режиме лазер нанесет вам 50000 урона. В сложном – 10 миллионов. Эту атаку также нельзя заблокировать.

И в заключение, основная разница между «лазерами»: если босс бросается к центру – ловите в лицо «синий лазер», если босс случайным образом выцеливает вас – уклоняйтесь от «красного лазера» и не подставляйте кристалл.

Совет №1
Если вы уже заканчиваете бить босса, а у вас еще осталось много кристаллов – можно пропустить несколько «синих лазеров», сконцентрировавшись только на нанесении урона.

Совет №2
Перимос не впадает в ярость, пока не достигнет отметки в 29% здоровья. Рыцарь может постоянно разъярять его, но с этим следует быть осторожным в сложном режиме, поскольку его сила и скорость значительно увеличиваются.

Совет №3
Точное знание получаемого урона от «синих лазеров» в обоих режимах позволит вам узнать, какое количество человек, принимающих урон, будет оптимальным именно для вашей группы. 

Также можно использовать расходники, такие как «свиток оберега» или умения вроде «щита Кайи», чтобы уменьшит получаемый от «синего лазера» урон. А «искривляющий барьер» мага и «воздаяние» жнеца позволят избежать его вообще.

Получаемый урон, в зависимости от количества тел, принимающих урон от «синего лазера»:

Сложный режим:
1 тело – 210000
2 тела – 140000
3 тела – 105000
4 тела – 84000 
5 тел – 70000 
6 тел – 60000 
7 тел – 52500 

Нормальный режим:
1 тело – 150000
2 тела – 100000
3 тела – 75000
4 тела – 60000 
5 тел – 50000
6 тел – 42857
7 тел – 37500 

Боевая механика:

Механика атак «синим лазером» изменяется в течение боя с боссом в несколько этапов, когда его уровень здоровья достигает определенного значения. Как только здоровье достигнет определенной точки он немедленно перейдет к следующему этапу и проведет атаку. Только потом стартует таймер отката умения. 

(100 – 70%)
Через 30 секунд после начала боя Перимос переместится в центр комнаты и атакует «синим лазером». Это будет повторяться приблизительно каждые 50 секунд.
(69 – 30%)
Когда босс достигнет этого значения здоровья, он переместится в центр комнаты и атакует кристаллы «синим лазером» дважды подряд. Далее обычно следует «красный лазер». Следите, чтобы он не попал в кристалл. Это также будет повторяться приблизительно каждые 50 секунд.
(29 – 0%) 
После того как босс достигнет этого значения здоровья, Атаки «синим лазером» снова будут происходить по одному разу. Но в сложном режиме после них будет идти по две атаки «красным лазером» подряд. Это будет повторяться приблизительно каждые 30 секунд.

Третий босс – Даркан

И вот вы на вершине небесного крейсера, где в центре арены вас ожидает посланник Лакана, вооруженный двумя мечами. Даркан любит выкрикивать о своих намерениях, так что используйте это в ваших интересах.
В сложном режиме небесный крейсер будет охвачен огнями, которые начинаются в углах арены, так что танку необходимо будет позиционировать босса в центре. Пламя будет тем ближе к центру области, чем меньше здоровья останется у Даркана.

Правильное позиционирование имеет жизненно-важное значение. Поэтому, как только ваши ДД научатся различать все анимации атак босса, танку необходимо отрабатывать позиционирование и научится держать босса в центре. Конечно, если вы планируете в дальнейшем проходить сложный режим этого подземелья. И если ваш танк не хочет или не умеет этого делать – то можно и не думать о его прохождении.

ДД должны постоянно следить за атакой босса, при которой он размахивается мечом назад и всегда уклоняться от этой атаки. Она вешает огненный дебафф, который нельзя снять в сложном режиме. Хилер же располагается по диагонали за спиной босса, отдельно от ДД-группы. Это делается для того, чтобы в случае случайного переагра на хила не подставлять под атаку ДД.

Битва начнется, как только вы ударите босса. В начале, Даркан смотрится довольно блекло и выглядит слабым. В это время вы можете изучить анимации его обычных атак. Но как только вы снизите его здоровье до 89%, он вернется в центр комнаты и примет финальную форму. Его здоровье восстановится до максимума и вам снова нужно его ударить. И вот тогда и начнется настоящая битва!

Кстати, в последнее врмя выходит всё больше ММО-игр на смартфоны. И иногда эмоции игроков зашкаливают настолько, что телефон летит куда-то в сторону. Так вот, чтоб не повредить его, очень кстати будет хороший чехол с сайта http://vchehle.ua/samsung-g350e-galaxy-star-advance

Совет: 
Даркан не входит в режим ярости, пока уровень его здоровья не опустится ниже 24%. Рыцарь может разъярять его умением «исступление». Сила и скорость разъяренного Даркана увеличивается только в сложном режиме.

Получение урона от определенных атак этого босса чревато получением дебаффа, который снимает вам здоровье в процентном соотношении. В нормальном режиме он длится 15 секунд и снимает по 10% здоровья каждые 2 секунды. В сложном режиме длительность дебаффа составляет 30 секунд, а величина снимаемого здоровья увеличена до 15% каждые 2 секунды. Также в сложном режиме этот дебафф невозможно снять.

Боевая механика:

(94%)
Появление сообщения о первом возгорании огня на арене (только в сложном режиме).
(74%)
Слуга Даркана называет имя одного из игроков и начинает преследовать его, пока тот не погибнет, переключаясь после этого на следующую цель. Используйте все возможные умения контроля, чтобы защитить от его атак вашего сопартийца.
Есть интересный трюк, чтобы натравить слугу на вашего хилера. В тот момент, когда он появляется – использовать исцеляющее умение, чтобы заагрить слугу. Только обязательно убедитесь, что видите сообщение с именем хилера, прежде чем атаковать. В нормальном режиме нет особого смысла это делать, так слуга там умирает довольно быстро, в отличие от сложного. 

Слуга Даркана наносит фиксированный урон, который не зависит от значений вашей выносливости и защиты. В нормальном режиме – это 30000 единиц урона, в сложном – 70000, так что будьте предельно осторожны. У вас есть около минуты, чтобы убить его. В противном случае ваша группа погибает.
(54%)
Появление сообщение о втором возгорании огня на арене (только в сложном режиме).
(49%)
Босс снова призывает слугу, а в сложном режиме – двух сразу. В этом случае имеет смысл кинуть на одного «сон», подвести второго вплотную к нему и уже тогда начинать наносить урон и контролить обоих. В остальном все так же, как и на первом слуге.
49% - Спавн двух призраков
(24%)
Появление сообщение о третьем возгорании огня на арене (только в сложном режиме).
(24 – 0%)
Даркан становится быстрее и бьет сильнее во время этой фазы. В нормальном режиме нет ограничения по времени, но в сложном вам нужно добить его в течение 3 минут и 10 секунд, иначе ваша группа погибнет.

Дроп с боссов

Нормальный режим: 

Путрион

Гарантированный дроп:
- Ботинки обретения

Редкий дроп:
- Чертежи обретения
- Чертежи простых брошей (резная/усиленная/несокрушимости)
- Осколок имперского слитка
- Фрагмент имперской пластины

Перимос

Гарантированный дроп:
- Золото
- Алкагест 6 ступени

Редкий дроп:
- Простые броши (резная/усиленная/несокрушимости)
- Броня обретения
- Пояс обретения

Даркан

Гарантированный дроп:
- Золото
- Сырье 6 ступени
- Сердце Перимоса х2
- Письмо Фоварта

Редкий дроп:
- Древнее желание
- Чертежи обретения
- Чертежи брошей (усиленной/резной/несокрушимости)
- Брошь очищения
- Перчатки обретения
- Оружие обретения (быстрое/острое/мощное)
- Основа двойного нивеота

Сложный режим: 

Путрион

Гарантированный дроп:
- Золото

Редкий дроп:
- Осколок имперского слитка
- Фрагмент имперской пластины
- Ветхая обувь

Перимос

Гарантированный дроп:
- Золото
- Алкагест 6 ступени

Редкий дроп:
- Простая брошь (резная/усиленная/несокрушимости)
- Ветхая броня

Даркан

Гарантированный дроп:
- Золото
- Алкагест 6 ступени

Редкий дроп:
- Ветхие перчатки
- Ветхое оружие
- Пояс созидания
- Основа двойного нивеота
- Брошь очищения

 

Всем спасибо за внимание! Информация частично была взяла с офф форума и форума европейского сервера. А так же базы данных. 

Купить золото TERA online

Добавить комментарий

CAPTCHA
К сожалению сайт столкнулся с волной спама, поэтому просим подтвердить, что вы не бот.